今日は節分ですね~~~ そして明日は立春
会社界隈の神社でも午後から豆まきが始まります^▽^ 観に行けるかな~ 行きたいなあ~~~
こちらも先日の日韓酒文化交流会のこと
昨年 伺った韓国 マッコリ伝統酒ギャラリーの明先生が会長の会
不定期に年何回か開催されていますが 今回は東京支部発足会です
我が ミヤ子先生も名誉会員
此の方は韓国のチャミスルを作っているベサンミョンファミリーのお嬢様 三代目です
右にいらっしゃる方がミョンさん
コリアンフードコラムニストの八田さん
日本在住の日韓お酒コーディネーター ミョン先生の同級生
他にも新潟の越乃寒梅の社長や緑川酒造のご担当者様からご挨拶
そうそうたるメンバー様のご紹介が終わると
お待ちかねのお食事タイムへ 待っていました~
お店は新大久保のテーハミングさん
続々と美味しそうなお料理が並んでいきます^^
まずはマッコリでかんぱーい この時間が楽しみです
新潟といえば亀田の柿の種
新潟限定 越乃寒梅!!!
そしてこちらが緑川酒造さんの貴重な生酒 その名も「緑」
初めて食べた! チャプエの天ぷら!
日本酒 に マッコリ と本当に貴重なお酒が勢ぞろいで感激しました
どぶろくをもってBIG SMILEの先生~~^^
こちらの微発砲のマッコリは日本でも購入できます^^ プレゼントにも最適ですね
驚くことに毎回マッコリをたくさん飲んだ翌日は!!!
体脂肪が激減しているのです!! ビバ!マッコリ 麹のパワーですね~~~
今回とても貴重な体験をさせていただき 感謝です
伝統酒の美味しさを広めていきたいと思います
かっこよくいってみました =今年もますます飲みLIFEを充実させていきます~v^▽^v
会社界隈の神社でも午後から豆まきが始まります^▽^ 観に行けるかな~ 行きたいなあ~~~
こちらも先日の日韓酒文化交流会のこと
昨年 伺った韓国 マッコリ伝統酒ギャラリーの明先生が会長の会
不定期に年何回か開催されていますが 今回は東京支部発足会です
我が ミヤ子先生も名誉会員
此の方は韓国のチャミスルを作っているベサンミョンファミリーのお嬢様 三代目です
右にいらっしゃる方がミョンさん
コリアンフードコラムニストの八田さん
日本在住の日韓お酒コーディネーター ミョン先生の同級生
他にも新潟の越乃寒梅の社長や緑川酒造のご担当者様からご挨拶
そうそうたるメンバー様のご紹介が終わると
お待ちかねのお食事タイムへ 待っていました~
お店は新大久保のテーハミングさん
続々と美味しそうなお料理が並んでいきます^^
まずはマッコリでかんぱーい この時間が楽しみです
新潟といえば亀田の柿の種
新潟限定 越乃寒梅!!!
そしてこちらが緑川酒造さんの貴重な生酒 その名も「緑」
初めて食べた! チャプエの天ぷら!
日本酒 に マッコリ と本当に貴重なお酒が勢ぞろいで感激しました
どぶろくをもってBIG SMILEの先生~~^^
こちらの微発砲のマッコリは日本でも購入できます^^ プレゼントにも最適ですね
驚くことに毎回マッコリをたくさん飲んだ翌日は!!!
体脂肪が激減しているのです!! ビバ!マッコリ 麹のパワーですね~~~
今回とても貴重な体験をさせていただき 感謝です
伝統酒の美味しさを広めていきたいと思います
かっこよくいってみました =今年もますます飲みLIFEを充実させていきます~v^▽^v