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<材料・3~4人分>
豚ロースかたまり肉…600g
牛乳…600cc
粗塩…大さじ1杯(粗塩がない場合は普通の塩で)
バター…小1
コショウ
オリーブオイル
ローズマリー
ナツメグ…各適量
コーンスターチ…少々
<作り方>
1、粗塩とローズマリーを細かくし、肉全体にもみ込むようにする。
数時間置く(一晩置けたら置いておきましょう)。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて、オリーブオイルが熱したところに肉を入れ、
表面全体に軽く焼き目をつける。
3、2に牛乳を入れる。
4、煮たってきたらあくを取り弱火にしフタをして、時々、肉をころがしながら1時間~1時間半くらい煮る。(牛乳がだんだん茶色くなってとろみがついてくる。)
5、肉だけを取り出して、アルミホイルで包む。
このことで、温度をできるだけ逃がさず、
肉の乾燥を防ぎます。
6、煮汁を目の細かいザルなどでこす。もう一度鍋に移し香りづけにバターを入れ、味を整えたらコンスターチ(もしくは片栗粉)でとろみをつける。
7、5でアルミホイルに包んだ肉を取り出し、
人数分に切り、皿に盛り、6のソースをかける。
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