もずく天ぷら ~韓国風つけだれ~ 2009-04-16 | やー飯★ この前のF会で出したもずくの天ぷらを少し韓国風にアレンジ。 モズクの天ぷら <材料・2人分> もずく…200g 長ければ短く切る にら…半束 5cm幅に切る 人参…1/4本 5㎜幅の細切り 玉ねぎ…1/4個 薄切り 豚肉…50g 一口大に切る 小麦粉…70g 卵…2個 水…大2 塩…少々 *揚げる油にごま油を加えて揚げます。 韓国風つけだれ コチュジャン…大2 みそ…大2 しょうゆ…大1 砂糖…大1 白ごま…大3 白髪ネギみじん切り…大3 ごま油…大1 にんにくみじん切り…1/2個 全部合わせる。 « Allo Cafe | トップ | 料理教室。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2009-04-18 00:03:53 そう!少しもちもちしてチヂミに似てるから韓国料理のチヂミをイメージして♪この前のF会でチリソースにつけて食べたのがヒント♪そろそろエスニックな季節ですな★ 返信する Unknown (chako) 2009-04-17 16:18:19 もず天 韓国バージョンもおいしそう!今日は寒いけど気温が上がってくると 特にエスニックや 沖縄系 食べたくなるよね! 返信する Unknown (Unknown) 2009-04-17 11:09:40 Hi!!!みなちゃん♪沖縄移住して早半年…早いね~もずくの天ぷら豚肉じゃなくてツナでも美味しいよ!試してみて♪沖縄もずく美味しいよね 返信する Unknown (Unknown) 2009-04-17 11:05:14 keiちゃんご無沙汰だね!相変わらず仲良し?いいなぁ♪また近いうち遊びにきてよ♪ 返信する Unknown (mina) 2009-04-16 17:35:37 Hi!!ya-ちゃん^^韓国風って新鮮めちゃうまそーもずく天大好きでいつも外では必ず頼むメニューだけど自分では未だ作ったことないから是非このレシピで初トライしてみるわっ 返信する Unknown (K) 2009-04-16 15:38:27 美味しそう(^0^)/最近東京恋しいわ!しかもすることないし・・・早くやーと遊びたい(>_<) 返信する 規約違反等の連絡
少しもちもちしてチヂミに似てるから韓国料理のチヂミをイメージして♪
この前のF会でチリソースにつけて食べたのがヒント♪
そろそろエスニックな季節ですな★
今日は寒いけど
気温が上がってくると 特に
エスニックや 沖縄系 食べたくなるよね!
!!!
みなちゃん♪沖縄移住して早半年…
早いね~もずくの天ぷら豚肉じゃなくてツナでも美味しいよ!
試してみて♪
沖縄もずく美味しいよね
相変わらず仲良し?いいなぁ♪
また近いうち遊びにきてよ♪
韓国風って新鮮
めちゃうまそー
もずく天大好きでいつも外では必ず頼むメニューだけど自分では未だ作ったことないから
是非このレシピで初トライしてみるわっ
最近東京恋しいわ!
しかもすることないし・・・
早くやーと遊びたい(>_<)