![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/11/5085d7b544225318f556cb8ed5bdf19a.jpg)
<材料・2人分>
おぼろ豆腐… 500g
玉ネギ…1/2個
砂抜きアサリ…200g
豚バラ肉…100g
もやし1/2袋
春菊…適宜
生卵…人数分
水…3カップ
コチュジャン…大さじ3
しょうゆ…少々
粉とうがらし…大さじ1
おろしニンニク…適宜
ゴマ油…適宜
韓国のり
<作り方>
1.豚肉はひと口大、玉ネギは薄切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にゴマ油を熱し豚肉と玉ねぎを軽く炒める
3.水を注ぎ火にかける。煮立ったらアクを取りる
4.豆腐をすくい入れ、コチュジャン、粉とうがらし、しょうゆで味付けする
5.アサリともやしを入れ、豆腐に味がしみたら生卵を割り入れる
味をみて塩で調整する
6.タマゴが半熟になったら火を止めて春菊をのせ、韓国のりをちぎって入れる。
今週は2回家で作ったスンドゥブ。前回は大根や冷蔵庫の残った野菜を使いました♪
体調は良くなってきた?
桜咲いてきたけど、まだまだ寒いねぇ。。。
なおにうつんないようにしなきゃ
最近レイズの岩村のトリコです!(笑)
テレビ出てきたらテンション上がる~ちょっと試合見にいこ(#^.^#)
いいわ~あんな人がいい~(>_<)
アメリカまで見にっちゃう!?