Vitantonio*Waffle&HotSandwich Baker
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bc/f8406675acd6bc1459794bc7d6c40b75.jpg)
購入したのでワッフルを作ってみました♪
今度のイベント用にも出そうかと…
時間が経ってもあまり味が落ちないように、色々今から考えていきたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
このワッフルメーカーは、ワッフル以外にも、
ホットサンド&油を使わない焼きドーナツを焼くプレートも付いてるので(しかも大好きな赤
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/32/271a05856b17f7c0de24bff084ebbedf.jpg)
<材料 6~8個くらい> リエージュ風ワッフル
無塩バター…25g
ショートニング…35g
砂糖…60g
卵…1個
塩…ひとつまみ
牛乳…小2
強力粉…80g
ざらめ糖…大2
<作り方>
1、ワッフルメーカーを予熱する。
2、ボウルに常温に戻した無塩バターと、ショートニング、砂糖をいれ、泡だて器で白くもったりとした柔らかいクリーム状にする。
3、ときほぐした卵を加え全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
4、塩、牛乳を加え混ぜたら、薄力粉をふるいながら2~3回に分けて加え、ゴムベラで均一になるように混ぜ合わせる。
5、ザラメ糖を入れさっくり混ぜたら、ワッフルメーカーで焼いていく。
今回参考にした本はこれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/df/fd2452a7114fe1a94291adc0fe6ffd8b.jpg)
これから色々自分流にアレンジしていきたいと思います♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bc/f8406675acd6bc1459794bc7d6c40b75.jpg)
購入したのでワッフルを作ってみました♪
今度のイベント用にも出そうかと…
時間が経ってもあまり味が落ちないように、色々今から考えていきたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
このワッフルメーカーは、ワッフル以外にも、
ホットサンド&油を使わない焼きドーナツを焼くプレートも付いてるので(しかも大好きな赤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/32/271a05856b17f7c0de24bff084ebbedf.jpg)
<材料 6~8個くらい> リエージュ風ワッフル
無塩バター…25g
ショートニング…35g
砂糖…60g
卵…1個
塩…ひとつまみ
牛乳…小2
強力粉…80g
ざらめ糖…大2
<作り方>
1、ワッフルメーカーを予熱する。
2、ボウルに常温に戻した無塩バターと、ショートニング、砂糖をいれ、泡だて器で白くもったりとした柔らかいクリーム状にする。
3、ときほぐした卵を加え全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
4、塩、牛乳を加え混ぜたら、薄力粉をふるいながら2~3回に分けて加え、ゴムベラで均一になるように混ぜ合わせる。
5、ザラメ糖を入れさっくり混ぜたら、ワッフルメーカーで焼いていく。
今回参考にした本はこれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/df/fd2452a7114fe1a94291adc0fe6ffd8b.jpg)
これから色々自分流にアレンジしていきたいと思います♪
いつも楽しみに拝見させていただいてます。
自分は男なんですが男女共通のセンスを感じます◎
写真もおいしそうです
これからも頑張って色々作っていくので、時々ブログに遊びにきてください♪
さりげに初期の頃から購読してます
早速おいしそうなお店に行ってますね
がんばってください!