![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/61/ff9742c90fe8a144944a97524e847f49.jpg)
「やー飯★横丁」
うちに招いてお酒を飲みながらまったりする…
この名前がしっくりきました!
<材料 2人分>
鶏もも肉…小さめ1枚
しょうがの皮
ネギの青い部分
塩胡椒…少々
醤油…少々
酒…小1
片栗粉 小麦粉…各1
揚げる油
*香味だれ
ネギみじんぎり…1/2本
しょうがみじん切り…1片
酢…大2
醤油…大3
水…大2
ごま油…大2
ゆず胡椒…小1/4
*は合わせておく。
<作り方>
1.鶏もも肉を両面フォークで穴をあけ食べやすい大きさに切る。
2.ビニール袋に鶏もも肉を入れて、しょうがの皮、ねぎ、塩胡椒、醤油少々、酒を入れてもみます!
3.1時間以上できれば時間を空けて、合わせた片栗粉・小麦粉をつけてあげます
4.揚げた唐揚げを器に盛り*をかけ、胡椒をふる。
お休みは三軒茶屋にあるPIETRAにおじゃましました。
お野菜がメインのイタリアンとオイスター&イアリアンの2店舗あるみたいですが、今回はお野菜メインのほうへ。
自分の家の近くにあったら絶対通いそうな…気取らず行けて飲んで帰れるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c1/1c4478eeeabbbd71d2aa01f80d3e8002.jpg)
手前は野菜のテリーヌと自家製コンビーフ
このコンビーフすごく美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4e/4f366206dd50e7c0d74455112a5825fa.jpg)
野菜は意識しないとなかなか食べれないからうれしいですよね!
紹介してくれた友達には感謝です♪
今度は一緒にもう一つの牡蠣が食べれるイタリアンに行く予定です♪
楽しみです☆