<材料・作りやすい分量>
ズッキーニ…1本
玉ねぎ…1/4個
ソーセージ…6~8本
マッシュルーム…1パック
*Å
卵…3個
生クリーム…100cc
牛乳…100cc
お好みのチーズ(今回はすりおろしたパルミジャーノチーズ)
春巻きの皮…3~4枚
オリーブオイル
<下準備>
・ズッキーニは薄くスライス。
・玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り。
・型全体にオリーブオイルを薄く塗り 春巻の皮を1枚ずつずらしながら重ねる
このとき 皮と皮の間にもオリーブオイルを塗る
<作り方>
1、ズッキーニをスライスし軽くソテーし、粗熱をとる。
2、玉ねぎ・マッシュルーム・ソーセージも同様炒めて、塩・胡椒で軽く味をつけし、粗熱をとる。
3、*Aを混ぜ合わせます。ここでも軽く塩・胡椒を。
4、型にソーセージを並べて、他の具材を散らして3を流す。
5、1のズッキーニを並べたら180℃のオーブンで20分ほど焼く。
(今回家にあったのが、バジル入りのハーブソーセージ。ベーコンを細かく切って入れても美味しいですよ!)