今日の晩ご飯
ごはん(ハウス食品 元気な穀物 香ばし十五穀使用)
味噌汁(こさんたけ、人参、おくら、絹豆腐)
納豆、しらす、わかめ、オクラの和え物
おいたまの最近の晩御飯はだいたいこんな感じ。
昼がどうしても外食になってしまうので、昼が重すぎて夜あんまり食べられないんです。
疲れてる時は食べないで寝ちゃう日もよくあります。
帰ってきてすぐお風呂に入るんですけど、お風呂の中でも寝ちゃってて意識がない日もあるので。
今日は地元・鹿児島の食材づくし。
オクラは指宿産。
コサンタケは近所のヨーカ堂でたまたま見つけて嬉しくなって買ってきたもの。
柔らかいのでお味噌汁だったり、煮物に入れてもおいしいし。
おいたまは味噌汁に入れるのが一番好きなんですけどね。
味噌は実家から送ってきたのが切れちゃって、かごしま遊楽館で味噌買ってきたんです。いつものお味噌とは違うけど、やっぱり鹿児島のお味噌じゃないとだめらしい…(苦笑)幾分今まで使ってた味噌(スーパーで購入した味噌)よりはよかったです。早く送ってもらわないとな…。
ごはん(ハウス食品 元気な穀物 香ばし十五穀使用)
味噌汁(こさんたけ、人参、おくら、絹豆腐)
納豆、しらす、わかめ、オクラの和え物
おいたまの最近の晩御飯はだいたいこんな感じ。
昼がどうしても外食になってしまうので、昼が重すぎて夜あんまり食べられないんです。
疲れてる時は食べないで寝ちゃう日もよくあります。
帰ってきてすぐお風呂に入るんですけど、お風呂の中でも寝ちゃってて意識がない日もあるので。
今日は地元・鹿児島の食材づくし。
オクラは指宿産。
コサンタケは近所のヨーカ堂でたまたま見つけて嬉しくなって買ってきたもの。
柔らかいのでお味噌汁だったり、煮物に入れてもおいしいし。
おいたまは味噌汁に入れるのが一番好きなんですけどね。
味噌は実家から送ってきたのが切れちゃって、かごしま遊楽館で味噌買ってきたんです。いつものお味噌とは違うけど、やっぱり鹿児島のお味噌じゃないとだめらしい…(苦笑)幾分今まで使ってた味噌(スーパーで購入した味噌)よりはよかったです。早く送ってもらわないとな…。