おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(7/19) 血となれ肉となれ。

2005-07-19 23:21:19 | ごはん
今日の晩御飯
ごはん
青梗菜と鶏レバーのオイスターソース炒め
味噌汁(市販・アマノフーズ壬生菜の味噌汁)

今日は会社帰りに寄らないといけないところがあって寄り道してたら帰りついたのが思ったより遅くなっちゃって。
おいたま、最近ちょっと貧血気味みたいでふらふらするのですよ。
最近そういえばレバー食べてないなぁと思って買ってきました。
口の中でもそもそするものは苦手なのでレバーもあんまり好きじゃないんですけど、健康のためには我慢我慢ですよ。

レバーは臭みがあるので下味をつけるときに酒としょうがと醤油をあわせたものをもみこんでいます。

今日のお昼御飯(7/19)梅雨も明けたし外ランチ。

2005-07-19 23:15:34 | おべんとう
梅雨も明けていいお天気だったので久しぶりにお弁当を持って会社に出社。
今週はそんなに忙しくない予定なので1週間寝坊しなければお弁当が出来そうです。
今日は会社近くにある大学の構内にお弁当持って行ってランチタイムでした。
木陰が多くて、気持ちがいいのですよ。

きょうのおべんと。
プチトマトスクランブルエッグ
野菜の味噌炒め(キャベツ・人参・きくらげ・ちくわ)
浅漬け(きゅうり・人参・なす)

お弁当箱に盛り付けるのは皿より至難の業。
不器用なおいたまはかわいいお弁当は作れない…。
盛り付け上手になりたいです。