今日の晩御飯
野菜と豚肉のコチュジャン炒め(なす、人参、ピーマン、豚バラ肉)
味噌汁(茄子、もやし、わかめ)
味噌ばっかりになっちゃったけど…。
野菜と豚肉のコチュジャン炒めの作り方
<材料>この写真の分量
茄子1本
人参1/2本
ピーマン2個
豚バラ肉 100グラムはなかったかも。
味噌大さじ1と1/2
コチュジャン大さじ1/2
酒大さじ1
醤油小さじ1/2
すりごま大さじ1と1/2
野菜は適当に火の入る食べやすい大きさに切っておきましょう。茄子はあく抜きを忘れずに。
火の通りにくい順番に油入れて炒めます。
火が通ったら赤字のあわせ調味料を入れてからめましょう。
最後にすりごまを入れてからめたら出来上がり。
辛いのが嫌いな人はコチュジャンの量を控えてくださいね。
甘辛いのが好きな人はコチュジャンを入れずに普通の味噌炒めにしちゃっても。
お砂糖、みりん、味噌、醤油で大丈夫ですよ。
野菜と豚肉のコチュジャン炒め(なす、人参、ピーマン、豚バラ肉)
味噌汁(茄子、もやし、わかめ)
味噌ばっかりになっちゃったけど…。
野菜と豚肉のコチュジャン炒めの作り方
<材料>この写真の分量
茄子1本
人参1/2本
ピーマン2個
豚バラ肉 100グラムはなかったかも。
味噌大さじ1と1/2
コチュジャン大さじ1/2
酒大さじ1
醤油小さじ1/2
すりごま大さじ1と1/2
野菜は適当に火の入る食べやすい大きさに切っておきましょう。茄子はあく抜きを忘れずに。
火の通りにくい順番に油入れて炒めます。
火が通ったら赤字のあわせ調味料を入れてからめましょう。
最後にすりごまを入れてからめたら出来上がり。
辛いのが嫌いな人はコチュジャンの量を控えてくださいね。
甘辛いのが好きな人はコチュジャンを入れずに普通の味噌炒めにしちゃっても。
お砂糖、みりん、味噌、醤油で大丈夫ですよ。