おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(7/31) 夢のような週末

2005-07-31 22:57:07 | ごはん
昨日、一昨日と深夜に帰宅し、遊び疲れたのかさすがに今日はぐったりだったおいたまです。

昨日は会いたかった人に会えてとっても嬉しかったんです。また遊んでくださいね。

それからlatteちゃん。
ゴンチチのコンサート誘ってくれてありがとう。
大好きな平原綾香さんの生歌聞けて感動でした。
3時間もあるから長いかなぁって思ってたけど、あっという間でほんとに楽しかったよ。また機会があったら誘ってね。

そんなわけで洗濯物をたたんだらまた安心して昼寝して、起きたらとっぷり日が暮れて。
また買い物に行く気をなくしてしまったのであったものを適当に見繕って晩御飯にしてみました。

今日の晩御飯
酢豚もどき(ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、冷凍の肉団子)
中華スープ(たまねぎ、豆腐、わかめ、白ごま)

酢豚もどきは火の通りにくい順番に食べやすい大きさに切った野菜たちをごま油で炒め、解凍した甘酢の肉団子を投入して絡めただけ。

中華スープは鶏がらスープ、塩、醤油、ごま油で味付。

所要時間は30分もかかってないです。

時間のない日ややる気のない日は市販のものを上手に使いまわして食卓に乗せるのだって一つの手だと私は思ってますよ。
こんな手抜き料理を出しちゃうのはちょっと気が引けるんですけど、私は難しいことは全然出来ないし、プロじゃないし。
だから手抜きの参考&お料理初心者の方がちょっと頑張れば自分でも出来るかもっていうものを出していけたらそれでいいかなって思ってます。
こんなのでも何かの参考になってれば幸いだなって思っていますよ。