『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
≪ ちび子さん家のスペシャルMENU ≫
生パスタ・パパレーレのトマトソース
生ショートパスタ・トロフィエのバジルソース
牛ヒレ肉のコトレッタ フレッシュトマトとケッパーソース
お米のトルタ
昨日、お友達のちび子さん宅で、“生パスタを楽しむ宴会(笑)“に
混ぜて頂きました。
超多忙なお仕事であるにもかかわらず、気さくに自宅に招いて下さる、とてもおもてなし上手な方です。しかもそのお料理がいつでもとても美味しいからスゴイ。
加えてとても手際が良く、ホントに見ていて頭が下がります
さて、この宴会のスペシャリテは“2種類の生パスタ”♪
一品は、“平打ちのロングパスタ”をシンプルにトマトソースで
もう一種は、ニョッキに近いイメージの、もちっとしたショートパスタを“フレッシュバジルソース”で!
イタリア産の小麦粉で、伊地方料理そのままのレシピで作る生パスタは、もっちり感があって、粉の風味が良くとても美味しく出来ていました。
メインの牛のヒレ肉揚げ焼きにした衣がカリリと香ばしく、少し酸味のあるソースでさっぱりと、美味しく頂きました。
先にお暇した私に、デザートの“お米のタルト”はお土産にして下さり、こちらは翌日エスプレッソのお共に
薬膳や中医学を勉強されている、2人のSさんとも交えて話はいろいろ盛り上がり…スパークリングワインをお供に、楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
ちび子さんホントにごちそう様でした
☆ご一緒した新開さんのブログ『幸せな食卓』でも
全メニューの写真を見ることが出来ます!
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
いろいろご馳走様でした~いえいえ、いつも感心しておりますよ
もたせてもらった“タルト”翌日に美味しく頂きましたちょっと柑橘の風味なんですね。
またお互いに予定を調整して、教室やりましょう~よとしくお願いします
おはずかちーー!
手際よくないです~台所ぐっちゃぐちゃ(^^;;
これに懲りずまた次回はパンとお料理教えてください。
本日、秋田山形で雪に埋もれています(^^;;