日本でも美味しい焼肉はたべられるけど、韓国に行ったら
一食は“本場の焼肉”を試したいですよね~
で、こちらでいうと青山や代官山などにあたる高級店エリア
“江南区(カンナムグ)”の地元で人気の店で
“噂の生カルビ~センカルビ~”を頂いてきました
大抵の焼肉店の肉は冷凍ものだそうなのですが、“センカルビ”
となるとチルドで仕入れる“ちゃんとした生のカルビ”です!
写真のように、蛇腹状にきれいに切込みが入れられた
300gの骨付きカルビは、途中で切らないと焼き網に入り
きらないビッグサイズ しっかり“細かいサシ”が入って
柔らかくジューシー あまり噛まなくてもすぐ無くなってしまう
ようなさすがのお味のお肉でした
いい肉ほど塩でシンプルに頂くのが今の流行なんだそう
添えてあった焼き野菜はアスパラ、マッシュルームの他に
韓国らしく、“トッポキ(韓国餅)”でコチュジャンをつけて
頂きました、これは焼肉のサイドディッュにいいですね
どの店でも必ずずらりと出てくる“野菜やキムチ”の小鉢
のたぐい ここでは“水キムチ” “朝鮮人参キムチと
和え物” “かぼちゃのサラダ” “生野菜サラダ” “オニオン
スライス” “しいたけの和え物” “生にんにく” 等
これは他のお料理に含まれていて、別に請求されることは
ありませんし、無くなったらいくらでもお代わりを持ってきて
くれます ここのお店の小鉢類はどれもそこそこ美味しか
ったです 下は“味つきの骨付きカルビ”
こちらも柔らかく美味しく頂きました
ところで。。。
美味しいお店でいただけたのはよかったのですが
お値段もかなりのもので、予算は日本でそこそこいい肉
を食べさせる店の”1.5倍強 うむむ~ 本場だから
といって安いわけではありませんね
このお店では出てきませんでしたが。。。
デパ地下やスーパーに行くと目に入るのが、“焼肉や
ごはんを巻いて食べるための葉野菜コーナー”
さすがにかなり種類も豊富で、リーズナブルでした
最後のオマケは。。。2日目の朝食
“プルコギ味のパニーニ”です
焼肉の甘辛い味付けは、パンやチーズとも結構合います
しかし、パニーニまでプルコギ。。。もう脱帽です
次は“韓国風ティータイム”とお土産バージョンですよ~
あらら~降下中
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とれなくっていけなかった。
近いけど、なかなか行く機会が持てない国です。
一人で行く勇気があれば行くのだけどなぁ。
焼き肉ぅぅぅ
(^^)
再コメントに来て下さってありがとうございます
私も実際に行ってみるまでは、こんなに近くで気軽にいけるとは実感していませんでした
フライトも東京からたったの2時間半で
時差もナシ海外旅行とは思えない気軽さでした~
日本語もかなり通じますし、カタコトの英語でもなんとかなります!1人でも充分行けそうでしたよ!機会があったら是非行かれて、焼肉食べてきて下さいね~
ビビンバの写真もみましたー美味しいそうーー!
韓国のビビンパって日本のそこいらへんにあるものとぜんぜん違うのに驚いた記憶があります。
かなりフレッシュな感じのお野菜がたくさん入ってますよねー。
この焼肉屋さんの葉っぱコーナーがいちばんのインパクトです(゜o゜;)ビックリ
いやーこんな店が日本にあったら楽しいのにー
今度ゆっくりお土産話聞かせて下さいね。