そろそろ冬も終盤に入って、暖かい日も増えてきましたね~!
気がついてみれば。。。昨年冬越しさせたチューリップの球根の芽もスクスク
と伸びているし、公園の桜の木もつぼみがしっかりついていました
春を感じるようになって、今のうちに冬の美味しいものを堪能して
おかなくてはと、せっせと煮込みものを食べてます
今日は“和風のロールキャベツポトフ”
半分和風だしで割ったコンソメで、さっぱり味のポトフです
スープはお塩とお醤油、お酒で味付けするので、“人参・ごぼう・
里芋・長ネギ”他、和風の野菜もよく合います
キャベツの中身は“合挽き肉+みじん切りの生しいたけとネギ” です
おでんのように“和からし”をつけながら頂きました
こちら“本日にデザート”で、バレンタインに用意したもの♪
ゴディバの“ハートチョコレート・ミルク”です!
チョコレートのアイスそのものも、濃厚なのにさっぱりした甘さで
美味しいのですが、この大粒のハート型チョコが美味しい!!
さすが高級チョコショップのアイス!☆
通年販売されているので、グルメなお友達用に、
美味しくて気の利いた手土産を!という時に重宝!
普通のアイスよりはいいお値段ですが、かなりオススメですよ♪
あれ~ちょっとのんびりしすぎ。。。
応援のクリック!よろしくお願いします♪ BY ぱる☆
ロールキャベツのポトフ!
すっっごい美味しそう~~~~。
ゴボウ入りってのが最高。
ウチでも今度作ってみます。
で、続きは何かしら?って思っていたら
ゴディバのアイスだったんですね。
何だかんだとゴディバって美味しいですよね。
特にアイスは大好き。
このバレンタインで頂いて
毎日食べてます。ふふふ。
でも、ハート型のチョコが入っているものも
あるんですね!知りませんでしたー。
これ、欲しいーーーーーッ。
ごぼうは洋風なメニューにもけっこういけますよね~!コンソメが染みて美味しかったですよ、ごぼう
ゴディバのアイスは美味しいですよね~頂いてラッキーでしたね~最近NEWフレーバーも出たんですけど、私はこのハート入りチョコアイスが一番好きです~!機会があったら、お試しくださいね!