『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
夏まっさかりの“ハーブ教室”のテーマは、
“フレッシュバジルづくし”と、“シンプルエスニック”
でした♪
ハーブはもちろんのこと、植物を育てるのが
本当に上手なW先生のお教室には、
10種類ほどのハーブがずらり…
好みのフレッシュバジルを組み合わせて、
“オリジナル☆バジルオイル”を作りました!
私は、ちりめんキャベツの葉に似た珍しいバジルや、
タイムの枝に似た小さい葉のギリシャタイプ、
それにおなじみの“スィートバジル”の組あわせ♪
バジルもオイルもとにかく香りが格段に良く、
2~3日そのまま置いて、オイルに香りを移しなじませ
ていますが、出来上がりが楽しみ☆
これで“冷製のトマトとバジルのパスタ”を作ります~!
今回習ったお料理の中で、目からウロコもの
だったのが、“エスニックテイストのご飯”♪
ナンプラーとフレッシュのレモングラス、
しょうが、とえびを炊き込んで、ピラフにしたもの
ですが、シンプルながらこれが美味しい~☆
だしもなしで、調味料も“ナンプラーオンリー”
だというのに、なんでこんなに美味しいのでしょう?
これはしばらく凝ってしまいそう♪
先生を見習って、レモングラスを自家栽培する
ことにします。
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
わーん、今回のは私も参加したかったです(T_T)
でも、お仕事で抜けられず...
大好きなんですよ、バジルもナンプラーも(T_T)
近いうちにまたパンを教えてくださいね。
8月なら休みとれます~
今回のレッスン、私も受けられなかったんですよ!!
ってか、たまぷらレッスンの際私は自宅おらず
家に戻ったら、先生が冷蔵庫に1枚レシピを貼ったまま忘れて帰ったらしい。
なんて美味しそうなメニューなわけ???
めっちゃ受けたいんですけど!
ぱるさんが羨ましい~。
ちびこさん、渡邉先生に交渉するので一緒に受けない???
ここしばらく留守をしており、
お返事遅くなってしまっってごめんなさい~
私も今回は、平日夜クラスに伺えず、
どうしたかな~とおもっていたのです!
シンプルエスニック美味しかった~
あんなに多種類のバジルも初めて見ました。
残念でしたね~。
私は8月最終週になれば、体が空きます~。
ご相談させて頂きますね。
このところ留守にしており、お返事がかなり
遅れてしまってごめんなさい~
珍しくcobacobaさん未受講なのですね~
でもきっとこのメニュー、cobacobaさん大好きですよ!ご飯すっごく美味しかった
今度苗が手に入ったら、先生が分けて下さる
ということなので、生レモングラス入荷を
楽しみに待ってます♪