このところ“パン焼き”はご無沙汰だったのですが
仕事がOFFの日の前日の夜、急~にむくむくと
作りたくなりました
で、出来たのがこちら。。。
“全粒入ドライバジルブレッド”です
小麦粉の1/4程を粗引きの全粒粉に変えて、
香ばしさを+してますが、焼き上がりは
“ふんわり&少しもっちり”した出来上がり
ドライのバジルもほんのり香ります
このパンを斜めに大きくカットして、翌日の朝食は
“トマトモッツアレラサンド”
美味しかったですよ~ しっかり私のストライクゾーン
に入ってくれました
パンの内側にオリーブオイルをさっと塗り、
“ベビーリーフ適量”と“スライスしたフルーツトマト”
“フレッシュモッツァレラチーズ”を載せて、
全体にしっかりと塩コショウします
あまりに気に入って、用意していたモッツァレラは
全てサンド用で無くなってしまいましたが。。。
ふう~ 満足しました~
細々ですが。。。がんばってます
ポチっとクリックして頂けると嬉しいです~
そのまま食べるだけでも美味しそうですけど
サンドイッチがとっても美味しそうです。
やみつきになりそうですね^^
すんばらしいです!ちなみにわたくしは、すっかり怠けて
昨日もビロンで購入してしまいました^^;
寄って下さってありがとうございます
実は。。。このパンその場の思いつきで作った“かな~りアバウト”なパンでもしっかり美味しかったんですバジルの香りもいいですよ~
動物系具材はモッツァレラチーズのみで淡白ですが、完熟のトマトが予想外に美味しくてでした~
いつもお世話になってます
ちび子さんはお忙しいですからね~、それにVIRONは美味しい私も近くに行ったら買わずにいられません
オーブンを使うにはちょっと夏は厳しい季節ですが、
時々作らなくっちゃなあ~~と思ってます