今日は、ほとんど家事と庭仕事で終わりました。
家事としては、セーターの手洗いと(ちょっとだけ衣がえ)、
食材の片付け。
この食材の片付けは、しょっちゅうしてます。
食器棚の下に、在庫で食材を入れています。
それを、細かく分類。
これとは別に、お菓子やお茶を入れるBOXがあり、
早く食べなくてはいけないものを入れてあるBOXがあります。
そうでもしないと、賞味期限切れが続々出てくるハメになるのです。
頂き物もあるし、COOP自然派からくる食材が、確認不十分で棚の奥に入れてしまったり。
整理整頓が、ホントに苦手。
今日も、小豆入り玄米を炊きました。
昨日も炊いたのですが、約1週間分のご飯を休日に炊いておくのです。
それを、1食分づつラップに包んで冷凍しておきます。
白米も、冷凍してあるし、
中華おこわも炊いて、冷凍しています。
仕事の日は、その冷凍ご飯(大概、玄米)と、残り物のおかずを持って、出勤しています。
小豆をいっぱい入れた玄米が好きです。
柔らかめが好きなので、うちの玄米は、お赤飯と変わらないくらいモチモチですよ。
すごい小豆の量でしょ。(笑)
美味しいのです。
朝晩、また寒くなりましたね。
みなさま、お体に気をつけて。
明日も、良い日で♪
家事としては、セーターの手洗いと(ちょっとだけ衣がえ)、
食材の片付け。
この食材の片付けは、しょっちゅうしてます。
食器棚の下に、在庫で食材を入れています。
それを、細かく分類。
これとは別に、お菓子やお茶を入れるBOXがあり、
早く食べなくてはいけないものを入れてあるBOXがあります。
そうでもしないと、賞味期限切れが続々出てくるハメになるのです。
頂き物もあるし、COOP自然派からくる食材が、確認不十分で棚の奥に入れてしまったり。
整理整頓が、ホントに苦手。
今日も、小豆入り玄米を炊きました。
昨日も炊いたのですが、約1週間分のご飯を休日に炊いておくのです。
それを、1食分づつラップに包んで冷凍しておきます。
白米も、冷凍してあるし、
中華おこわも炊いて、冷凍しています。
仕事の日は、その冷凍ご飯(大概、玄米)と、残り物のおかずを持って、出勤しています。
小豆をいっぱい入れた玄米が好きです。
柔らかめが好きなので、うちの玄米は、お赤飯と変わらないくらいモチモチですよ。
すごい小豆の量でしょ。(笑)
美味しいのです。
朝晩、また寒くなりましたね。
みなさま、お体に気をつけて。
明日も、良い日で♪