全仏オープンテニスが2週目に入り、ますます面白くなってきました。新聞、ニュースでも錦織選手が快挙!と報道されていますので、wowowをご覧になってない方もきっと耳にはしてみえるかと思います。日本人選手ただ一人、3回戦に挑み、フランス人選手を3-1で破りました。いよいよ4回戦は、注目のナダルとの対戦が実現です。頑張って欲しいですね。
松坂屋本館10Fの日本料理「中村孝明」さんで ランチいただいてきました。
ランチ懐石 ¥5,000
先附 フォアグラ豆腐 ~孝明特製人参とフカヒレの餡かけ~
前菜 旬菜各種盛り合わせ 季節の草木と共に
椀物 清汁仕立て 蟹真丈信田巻 糸人参 椎茸 木の芽
御造り 鮮魚三種盛り合わせ 北奇貝 甘海老 鯛 造り醤油 山葵 あしらい一式
温物 かぼちゃの茶碗蒸し
焼物 金目鯛西京味噌漬け焼き 山葵キャラ煮
強肴 イサキ野菜餡掛け
食事 鮪丼 赤出汁 香の物
甘味 苺のレアチーズムース 抹茶の葛餅 黒蜜 黄粉
名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋本館10F
052-264-3713
松坂屋本館10Fの日本料理「中村孝明」さんで ランチいただいてきました。
ランチ懐石 ¥5,000
先附 フォアグラ豆腐 ~孝明特製人参とフカヒレの餡かけ~
前菜 旬菜各種盛り合わせ 季節の草木と共に
椀物 清汁仕立て 蟹真丈信田巻 糸人参 椎茸 木の芽
御造り 鮮魚三種盛り合わせ 北奇貝 甘海老 鯛 造り醤油 山葵 あしらい一式
温物 かぼちゃの茶碗蒸し
焼物 金目鯛西京味噌漬け焼き 山葵キャラ煮
強肴 イサキ野菜餡掛け
食事 鮪丼 赤出汁 香の物
甘味 苺のレアチーズムース 抹茶の葛餅 黒蜜 黄粉
名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋本館10F
052-264-3713