毎晩、サッカーとウィンブルドンが気になって、熟睡できてません。今夜は、やっとウィンブルドンの男子シングルス決勝です。久々に決勝までフェデラーが残ったということです嬉しいです。相手は、ジョコヴィッチなので、簡単に優勝とは、いかないかもですが、それでも対ナダルよりは、期待を持って観戦したいです。とにかく芝の王者フェデラーがウィンブルドンの決勝に2年ぶりに戻ったということが、何より嬉しいです。
ネイマールの骨折は、衝撃でした。悔しいでしょうね。選手生命に問題なしということらしいので、ホッとしましたが。
松坂屋本館10F の 「中村孝明NAGOYA」 で、ランチしてきました。
写真左上から・・
先附 茄子山葵とろろ掛け
前菜 各種盛り込み 季節の草木と共に・・・鬼灯の中にタコの天婦羅が入ってました。
吸椀 潮汁 ~梅天添え~ 魚素麺、柚子胡椒
造り 太刀魚と剣先烏賊重ね盛り 檸檬醤油
煮物 冬瓜と温泉卵 琥珀ジュレ、青柚子
焼物 鱸苦瓜焼き 和風ピクルス
替鉢 トマトと陸蓮根のフライ アメリケーヌソース
食事 鯵の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
甘味 胡麻プリン
ランチ懐石¥5,500(税込)です。11時に予約をいれておけたので、混み込みの日曜でも大丈夫でしたが、駐車場が無理なので、結局9時半前に出発。10時10分前にエンゼルパークに到着。
セールやお中元の真っ最中なので、土日のデパートは、大変です。
松坂屋名古屋店本館10F
052-264-3713
ランチ 11:00~16:00 (LO 15:00)
ディナー 17:00~22:00 (LO 21:00)
ネイマールの骨折は、衝撃でした。悔しいでしょうね。選手生命に問題なしということらしいので、ホッとしましたが。
松坂屋本館10F の 「中村孝明NAGOYA」 で、ランチしてきました。
写真左上から・・
先附 茄子山葵とろろ掛け
前菜 各種盛り込み 季節の草木と共に・・・鬼灯の中にタコの天婦羅が入ってました。
吸椀 潮汁 ~梅天添え~ 魚素麺、柚子胡椒
造り 太刀魚と剣先烏賊重ね盛り 檸檬醤油
煮物 冬瓜と温泉卵 琥珀ジュレ、青柚子
焼物 鱸苦瓜焼き 和風ピクルス
替鉢 トマトと陸蓮根のフライ アメリケーヌソース
食事 鯵の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
甘味 胡麻プリン
ランチ懐石¥5,500(税込)です。11時に予約をいれておけたので、混み込みの日曜でも大丈夫でしたが、駐車場が無理なので、結局9時半前に出発。10時10分前にエンゼルパークに到着。
セールやお中元の真っ最中なので、土日のデパートは、大変です。
松坂屋名古屋店本館10F
052-264-3713
ランチ 11:00~16:00 (LO 15:00)
ディナー 17:00~22:00 (LO 21:00)