まだ秋だからと、冬物を着ないで頑張りたいところですが・・・ついにリモコンを冷房設定から暖房設定に替え・・・昼間からちょっとだけエアコンつけてしまいました。風邪ひくより暖かく過ごしていた方がいいですよね。でもまだ11月半ば。もう少しお天気のよい秋晴れや紅葉を楽しみたいです。
先日、リッツカールトン大阪のミシュラン一つ星、フレンチレストラン「La Baie」でディナーいただいてきました。2時間半かけてのゆっくりディナー・・・アルコールなしで、ひたすら頑張ってほぼ完食です。
写真右上は、バターの塊です。写真2段目真ん中のグリーンの丸いもの2つは、エスカルゴのフライ。
3段目左はフォアグラのテリーヌ。写真下左は鴨肉のロースト。隣は、チョコレートムース。最後にでプティフールの可愛らしいワゴンが運ばれびっくり。べつ腹がいくつもいります。
33階のクラブスウィートルームです。素晴らしいお部屋でした。
リッツカールトン大阪5F 「ラ・ベ」
06-6343-7020(直通)
【ランチ】
11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー 14:30)
【ディナー】
17:30 ~ 21:30 (ラストオーダー 21:30)
先日、リッツカールトン大阪のミシュラン一つ星、フレンチレストラン「La Baie」でディナーいただいてきました。2時間半かけてのゆっくりディナー・・・アルコールなしで、ひたすら頑張ってほぼ完食です。
写真右上は、バターの塊です。写真2段目真ん中のグリーンの丸いもの2つは、エスカルゴのフライ。
3段目左はフォアグラのテリーヌ。写真下左は鴨肉のロースト。隣は、チョコレートムース。最後にでプティフールの可愛らしいワゴンが運ばれびっくり。べつ腹がいくつもいります。
33階のクラブスウィートルームです。素晴らしいお部屋でした。
リッツカールトン大阪5F 「ラ・ベ」
06-6343-7020(直通)
【ランチ】
11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー 14:30)
【ディナー】
17:30 ~ 21:30 (ラストオーダー 21:30)