時々32.3度
あるお客様から5月にいちじくジャムとブルーベリージャムを注文いただいていました。いちじくジャムは5月にお届けしたのですが、ブルーベリージャムは原材料が無くお届けできなかったのです。やっとジャムの原材料が確保できましたので朝から製造にとりかかりました。今までは、ブルーベリーを冷凍して年明けの農閑期に製造していたのですが、先の大口注文があったことと、いちじくジャムの原材料を少しでも多く冷凍したいという事情があり今回ブルーベリージャムの製造に踏み切りました。
冷凍庫は5つの引き出し式で3台あります。毎年1台づつ増やしてきましたが、置く場所もなく、困っていました。今年はいちじくも更に大きくなり収量もアップします。当然ジャムの材料も増えてきます。そんな訳でブルーベリージャムの製造に踏み切り、その分いちじくの冷凍が増やせることになりました。
あるお客様から5月にいちじくジャムとブルーベリージャムを注文いただいていました。いちじくジャムは5月にお届けしたのですが、ブルーベリージャムは原材料が無くお届けできなかったのです。やっとジャムの原材料が確保できましたので朝から製造にとりかかりました。今までは、ブルーベリーを冷凍して年明けの農閑期に製造していたのですが、先の大口注文があったことと、いちじくジャムの原材料を少しでも多く冷凍したいという事情があり今回ブルーベリージャムの製造に踏み切りました。
冷凍庫は5つの引き出し式で3台あります。毎年1台づつ増やしてきましたが、置く場所もなく、困っていました。今年はいちじくも更に大きくなり収量もアップします。当然ジャムの材料も増えてきます。そんな訳でブルーベリージャムの製造に踏み切り、その分いちじくの冷凍が増やせることになりました。