ほりお農園の農作業日誌

「西条柿」と「ブルーベリー」と「いちじく」を栽培しています。加工品として、「あんぽ柿」・「柿酢」を作っています。

千客万来

2006年05月24日 | 農業一般
のち 23度
午前11時、島根県東部農林振興センターと農業技術センターの女性普及員さんが来園、「いちじくジャム」の加工について指導していただいた。
午後1時30分、同じく農林振興センターと農業技術センターの男性普及員・研究員さんが、「西条柿に含まれているポリフェノールを摘果幼果から抽出する」にあたって我園の柿を利用させてくれとの協力依頼があった。もちろん快諾する。
午後2時30分、B環境緑化研究所の先生他2名が来園、ブルーベリー・トマト・きゅうりの生育についてアドバイスをしていただく。
 多くの方々が各方面から応援して下さる。大変ありがたく感謝しています。安全で・おいしい・美しい果物を生産していきたいものです。

来月中旬からブルーベリーが収穫できます。今、写真のようにこんなに大きく実りつつあります。

最新の画像もっと見る