ほりお農園の農作業日誌

「西条柿」と「ブルーベリー」と「いちじく」を栽培しています。加工品として、「あんぽ柿」・「柿酢」を作っています。

「あすっこ」の作付け準備

2007年10月04日 | 野菜
27.9度
「あすっこ」の苗ができましたとの連絡があったので、JA中海干拓事務所取りに行った。小さな苗が128ヶ入ったトレー1つを貰って帰った。今年初めて挑戦します。「あすっこ」は島根県農業技術センターが新しく開発した野菜で、ブロッコリーとビタミン菜との掛け合わせでできた野菜です。栄養豊富、食べやすいです。てんぷら、おひたし、炒め物など料理方法も様々のようです。3月4月頃出荷予定です。
畑で畝たてをしましたので明日植え付けをします。また栽培途中で報告します。