挿し木してもらったけど、
うまいこと根を張れるといいんだけど……!
トゲトゲがあるから気をつけてね!
何を隠そう、僕たち(四人兄弟)、タラの木てす!
芽を摘むのは先のはなし!
天ぷらにするのはもっと先だよ!
今日から四人の背くらべ……
あわてないで見守っていてね……!
うまいこと根を張れるといいんだけど……!
トゲトゲがあるから気をつけてね!
何を隠そう、僕たち(四人兄弟)、タラの木てす!
芽を摘むのは先のはなし!
天ぷらにするのはもっと先だよ!
今日から四人の背くらべ……
あわてないで見守っていてね……!
和え物など作っても、いまひとつのお味です。
下処理とか味つけの微妙な違いかもしれません。
先日筍をゆでて筍ご飯を炊きましたが、今日は木の芽和えを作りました。
テレビの番組でやっていた、京都のおばんざいの達人に教わりたてほやほやのレシピで。
そういうのは、西沢さんより野次馬子さんのほうが詳しいかなあ・・・?
思わず・・京都と入れられず・・・
飛んでもハップンでございます~(大汗)
TVorネットが必ずや、お力になる事でしょう(苦笑)