梅干しが切れていた。
小梅ちゃんを戴いた。
やさしい味で食べやすい!
まろやかだ!
今日も鮭のおにぎりだが、小梅ちゃんたちも連れて行こう!
梅干しと言えば、イワシと煮たやつを、最近食していない。
近々作ろう!
ヒカリモノ大好きな僕は、お寿司屋さんでは、鰺とイワシをよく食べる。
あとは、中トロに、白身をいくつか…、沢山は食べない。
イワシを煮るには、くずれた梅干しで十分だから、もったいないかな。
生きのいいのを見つけたら、作ろう!
このJapanesepickles、Bulgariaへのお土産にしても喜ばれないだろうな?
日本独自の食文化!
なにせ、日の丸弁当の国だもの!
小梅ちゃんを戴いた。
やさしい味で食べやすい!
まろやかだ!
今日も鮭のおにぎりだが、小梅ちゃんたちも連れて行こう!
梅干しと言えば、イワシと煮たやつを、最近食していない。
近々作ろう!
ヒカリモノ大好きな僕は、お寿司屋さんでは、鰺とイワシをよく食べる。
あとは、中トロに、白身をいくつか…、沢山は食べない。
イワシを煮るには、くずれた梅干しで十分だから、もったいないかな。
生きのいいのを見つけたら、作ろう!
このJapanesepickles、Bulgariaへのお土産にしても喜ばれないだろうな?
日本独自の食文化!
なにせ、日の丸弁当の国だもの!
『紀州の梅みつまろ』という はちみつ漬けのをいただいてます。
気になる塩分も控えめですよ~♪
お寿司も大・大・大好きで~す!!
ネタは小ぶりがよいですね♪
サーモン・中トロはずせませ~ん。
でも・・何故でしょう??
お寿司が回ってるように見えます(泣)
本職はITエンジニアですが、資格をとるために休職して学校に通ってます。
夕方スポーツクラブで筋トレの後、バイクに乗ろうと付属のテレビ画面を見たら「水戸黄門(西村晃さんの)」をやっていて、悪代官の西沢さんのお顔がアップで映っていてびっくり(内心キャー!)。柏原芳恵が娘役で出てた。
バイクを忘れて番組が終わるまで見てました。
帰宅が遅くなるので、できあいのお寿司でも・・・と思いましたが、買ったのはスーパーのお惣菜。
今日は手抜きですぅ・・・。
カウンター寿司を楽しみました。
秋刀魚と東京湾のコハダをいただきましたよ。
コハダは、北欧やロシアのコハダ酢漬けが似てますね。
夕飯は、豚肉をマーマレードで煮ます!