昨日の夜食は、塩鮭。
カマのところだ。
割安なのに味がいい。
ごはんは半膳。
ニンニクなしの手製のキムチと、あさりの味噌汁。
それだけ。
バランスがいい。
今日は冷えるので、おでんを作ろう。
牛すじを今から煮込んで‥‥。
あとは、大根と、こんにゃくと、厚揚げ。
それだけ。
バランスがいい。
芝居もバランスだ。
演技と、音楽と、美術と、明かりと。
そして、お客さまと。
呼吸(いき)を合わせて、一つになること。
これ、バランスの妙!
カマのところだ。
割安なのに味がいい。
ごはんは半膳。
ニンニクなしの手製のキムチと、あさりの味噌汁。
それだけ。
バランスがいい。
今日は冷えるので、おでんを作ろう。
牛すじを今から煮込んで‥‥。
あとは、大根と、こんにゃくと、厚揚げ。
それだけ。
バランスがいい。
芝居もバランスだ。
演技と、音楽と、美術と、明かりと。
そして、お客さまと。
呼吸(いき)を合わせて、一つになること。
これ、バランスの妙!
そんな上質な観客になれるのだろうか?
心配ですが、楽しみでもあります。
太宰の舌切り雀も、とりあえず1回読みました。
もう1回、読まなくちゃね。