いわゆる袋麺のブランドです。
私はサッポロ一番が一番好きです。
トッピングによって風味が自由に変えられる、その主張性のなさが大好きです。
子供の頃から醤油味、味噌味、そして塩味を試してながら食べ、最終的には醤油味に戻る。
そう、サッポロ一番は初代味で決まりなのです!
そのサッポロ一番醤油味を、1966年にお父様と作り、世に送り出したサンヨー食品の元社長の井田さんが、83歳で亡くなったとの記事。
そうか、九つの頃から食べてたのか、、、、
身体の何%かは、きっとサッポロ一番でできているんだろうなぁ、、、、
先日買ったサッポロ一番醤油味が、あと二復路は残っていたはず。
お会いした事もない井田さんへの追悼に、感謝の気持ちをこめて今夜の夕食はサッポロ一番醤油味を食べたいところです。
ま、きっと反対されるので後日、留守番の時にでも(笑)
偉い人を失ってしまいました。
ご冥福をお祈りいたします。
私はサッポロ一番が一番好きです。
トッピングによって風味が自由に変えられる、その主張性のなさが大好きです。
子供の頃から醤油味、味噌味、そして塩味を試してながら食べ、最終的には醤油味に戻る。
そう、サッポロ一番は初代味で決まりなのです!
そのサッポロ一番醤油味を、1966年にお父様と作り、世に送り出したサンヨー食品の元社長の井田さんが、83歳で亡くなったとの記事。
そうか、九つの頃から食べてたのか、、、、
身体の何%かは、きっとサッポロ一番でできているんだろうなぁ、、、、
先日買ったサッポロ一番醤油味が、あと二復路は残っていたはず。
お会いした事もない井田さんへの追悼に、感謝の気持ちをこめて今夜の夕食はサッポロ一番醤油味を食べたいところです。
ま、きっと反対されるので後日、留守番の時にでも(笑)
偉い人を失ってしまいました。
ご冥福をお祈りいたします。