
昨日は、偏頭痛で
あんまり調子が良くなかったので
買い物だけしていつもの常備菜は
今日作りました。
🍴大根と人参のコンソメ煮

🍴大根の出汁煮

🍴小松菜のナムル

🍴豆もやしのナムル

🍴大根の皮きんぴら

🍴きのこ2種のニンニクオイル炒め

🍴小松菜のナムル

🍴豆もやしのナムル

🍴大根の皮きんぴら

🍴きのこ2種のニンニクオイル炒め
(エノキダケ&ヒマラヤヒラタケ)

🍴ナスと身欠きにしんの甘辛

🍴ナスと身欠きにしんの甘辛

🍴レンコンのペッパーマヨ和え

🍴なすの南蛮

🍴ピーマンとパプリカの花椒炒め

ちなみに
週末は、飯山&野沢温泉の
きのこを購入しましたー。


あと野沢温泉で温玉を
自分で作ってきました。


だから月曜火曜と
朝ごはんは‘温玉付き’と
なりましたーー。
◾15日:朝ごはん◾

◾16日朝ごはん◾

朝食べようと思って
取っていたおでんの残り
タコスケ勝手に食べちゃってて
仕方なく納豆ご飯食べました(泣)
食べられちゃったのねー。
タコスケさんめちゃ
食べるの好きだよね😆
朝ごはんは、品数多めに
ガッツリ食べて、
夜ごはんは、白米抜きでーの
酒の肴メインっという
パターンが多いかなぁ。