サボ科の記録

笑いのツボ・怒りの着火点・涙の分岐点は人それぞれ
その瞬間のヒラメキをちょこっとメモしてます(^-^)

スクーリング修了

2016-03-13 | 日常の記録-東京編-
製菓学校のスクーリングが本日修了しました!
最後に選択したのは「シュー生地」。
食中毒の事もあるので、ポイントをもう一度おさらいしたかった洋菓子です。
今日は今までで一番上手にできたと思います
シュークリームは自宅でも何度も作っていたので多少慣れていましたが、あらためてポイントを教えてもらうとなるほど~と思う事ばかり。



あとはレポートを忘れずに提出すれば卒業かなぁ?

で、その後は…いつ試験を受けても大丈夫なように勉強しないと。
一発合格を目指して頑張るぞぉ!!

でもちょっとだけ神頼み
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする