イタリアンなトマト味の牛丼を作ってみました!
まず玉ねぎの薄切りをオリーブオイルでよ~く炒め、角切りのトマトを加えます。
あとは薄切りの牛肉を加え火が通ったら、塩胡椒で味付けをします。最後は鍋肌に醤油をひとまわしします。炊きたてのごはんにのせて、イタリアンパセリをのせたら出来上がり。
見た目は牛丼そのもの。うん、おいしい!
ん?でも何かの味に似てるなあ。。。ハヤシライス!!
と言う訳で、おいしかったけど、期待してたほどは味に新鮮さがありませんでした(^_^;)
Buona serata!
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio
まず玉ねぎの薄切りをオリーブオイルでよ~く炒め、角切りのトマトを加えます。
あとは薄切りの牛肉を加え火が通ったら、塩胡椒で味付けをします。最後は鍋肌に醤油をひとまわしします。炊きたてのごはんにのせて、イタリアンパセリをのせたら出来上がり。
見た目は牛丼そのもの。うん、おいしい!
ん?でも何かの味に似てるなあ。。。ハヤシライス!!
と言う訳で、おいしかったけど、期待してたほどは味に新鮮さがありませんでした(^_^;)
Buona serata!
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio