駅前の魚屋さんで型の良いホウボウを売っていたので買って来ました。見た目はヘンテコ(しかも海底を歩くらしい!)ですが、甘味のある白身で鯛のように美味しいお魚です。ご存じないかたはwikipediaに写真を見つけたので見てみてください→こちら
なあんて、さも知った風に書いてしまいましたが、初めて食べたのは結構最近のことです (^_^;) 旦那さんが一度買って来てお刺身にしてくれたらビックリするくらい美味しかったのです。そこで今回はわたしがイタリア風にローストしてみることにしました♪
塩コショウをして、ローズマリーとスライスしたニンニクをはさみ込んでから焼きます。焼き上がったらオリーブオイルとレモン汁ベースのソースをかけてできあがり!(カルミネさんレシピ)
それではいただきま~す☆ 一口目は少し淡白かなと思ったのですが、ソースとからめて食べたらこれが絶品!! ほんとに美味しいんです!! ふたりで「おいしいね~、おいしいね~」と言いながらきれいにたいらげました (^o^)
これは断然、わが家の定番料理にしよう\(^▽^)/
Buon anno!(←今さら)
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio
なあんて、さも知った風に書いてしまいましたが、初めて食べたのは結構最近のことです (^_^;) 旦那さんが一度買って来てお刺身にしてくれたらビックリするくらい美味しかったのです。そこで今回はわたしがイタリア風にローストしてみることにしました♪
塩コショウをして、ローズマリーとスライスしたニンニクをはさみ込んでから焼きます。焼き上がったらオリーブオイルとレモン汁ベースのソースをかけてできあがり!(カルミネさんレシピ)
それではいただきま~す☆ 一口目は少し淡白かなと思ったのですが、ソースとからめて食べたらこれが絶品!! ほんとに美味しいんです!! ふたりで「おいしいね~、おいしいね~」と言いながらきれいにたいらげました (^o^)
これは断然、わが家の定番料理にしよう\(^▽^)/
Buon anno!(←今さら)
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio