
撮影場所:彩の国埼玉県 撮影日時:2005/06/18
花の名前:カボチャ
昨日は「ズッキーニ」見たことのある人無い人色々だと思います。
私は見つけた瞬間「新種のバナナ」と思ったくらい。(笑い)
↓もう少し近づくと。
花びらの形(全体的な印象も含め)ズッキーニと同じですね。
シベの形もそっくり。違うのは葉の形と、実だけ。
2005/06/18のズッキーニの花と比べてみてください。

カボチャはツルが出るのでこんな感じに実がつきます。
この部分はズッキーニと違いますね。ズッキーニは葉がツルの先端に出来ますが、実はその付け根。

ここまで来ればあと少し?
切る時包丁では切れそうにもありません。(笑い)

さて、みなさん。
ズッキーニとカボチャ同じ時期に咲く、ウリ科_カボチャ属ですが、どちらが好み?
カボチャしか食べた事が無い「ふん転菓子」でした。(爆)
ズッキーニ食べた事のある方いますか~(笑い)
カボチャの煮つけ大好きなふん転菓子です。
でも味噌汁に入れるのは。。m(__)m
花の名前:カボチャ
昨日は「ズッキーニ」見たことのある人無い人色々だと思います。
私は見つけた瞬間「新種のバナナ」と思ったくらい。(笑い)
↓もう少し近づくと。
花びらの形(全体的な印象も含め)ズッキーニと同じですね。
シベの形もそっくり。違うのは葉の形と、実だけ。
2005/06/18のズッキーニの花と比べてみてください。

カボチャはツルが出るのでこんな感じに実がつきます。
この部分はズッキーニと違いますね。ズッキーニは葉がツルの先端に出来ますが、実はその付け根。

ここまで来ればあと少し?
切る時包丁では切れそうにもありません。(笑い)

さて、みなさん。
ズッキーニとカボチャ同じ時期に咲く、ウリ科_カボチャ属ですが、どちらが好み?
カボチャしか食べた事が無い「ふん転菓子」でした。(爆)
ズッキーニ食べた事のある方いますか~(笑い)
カボチャの煮つけ大好きなふん転菓子です。
でも味噌汁に入れるのは。。m(__)m
ただ料理するのは結構硬くて最初が大変・・・って何で私が料理しているんだろう
最初に中心部に穴を開けておくと包丁で切りやすいと聞きました
なんだかかぼちゃ食べたくなりました
栄養もあるし、美味しいし、食物繊維がたっぷり・・・
あれっ、本当かな???
私は大好きですよ。
ズッキーニは食べた事はありません。
それ以前に、見た事もありません。(笑)
最近、これと言う花が無いのでネタ切れが続いています。写真が「植物図鑑」になってきました。(笑い)
しーたけさん。
最初に穴を開ける方法。。
それありかも。本職の調理人は、色々な方法知っているので参考になりますよね。
ZEISSさん。
ズッキーニは今回初めて見ました。
聞いたことは有ったのですが、現物見て感動しました。
色んな実がなるといいなぁ
ズッキーニ、食べたことありますよ
ちょっときゅうりに似てますね、炒め物なんかにいいんじゃないでしょうか
カボチャは食用以外にも観賞用がありますよね。ハロウイン?仮装する行事がアメリカにありましたよね。
どんな種を撒いたのかな?
大きくなったらUPしてくださいね。
スッキーニ。
おおおっ!食べた人のコメントが!!
キュウリに似ていろとのことで、ゴーやと同じに炒めるのかな?