今年もこの季節がやって来ました~~~!
そう枝豆のシーズンです~!
奥さんが茹でてくれましたァ~。
先週まで\500近くしていましたが半分近くの\298でしたァ。
アレッ?商品混在してたから間違って\398のを買っちゃったみたい(^^;
店頭で物色してた時はマメが薄くて少し厚いのを探してました。
止められまへんなァ~。でも500ml1本じゃコレだけの枝豆食べ切れない。
奥さんにもう1本って顔で要求したら明日に取っておけば?ってサッサと
片付けられてしまいました(^^;
1本とられました~~~。(>_<)
自宅に戻ってホッとしてお酒でも・・
と思ったら、もうひとり敵がいた・・
思うように行かないのが人生ですか(笑
先週収穫し、おいしくいただきました。自然のものはエダマメの外側のケバケバが
すごいです。我が家の種類が違うのかな。ビールのつまみはエダマメですよね。
私下戸ですが…
枝豆は最近出回ってる 『ゆあがり娘』 って品種がオススメです。
我が千葉県でも栽培されてますから、北部の道の駅で見付かりますよ。
先日ウチの近所のスーパーにも置いてありました。(^^♪
horibonpapaです。
冷凍でない枝豆は本来の味しますね。
冷凍ものも良くできていますが、
自然なものにはやはり勝てません。
ビールもう1本も、勝てませんでしたか。(笑)
こちらの地物はいつ頃出てくるのかな?
でも量が多すぎるのは困りますね、他の物を食べられなくなるという理由ですけど(笑)!
新潟の茶豆は湯掻いた時の香りが良くて美味しいですがなかなか口には入りません。
地元では丹波の黒豆なんてのも有名です。
ああ、夏ですねー。
暑い夏にシャワーのあと、これとビールがあれば最高です(^^)
強い人には、ビールもお代わりが欲しいですよね♪
これからの時期は生の枝豆を茹でる、最高のおつまみですよねぇ。
後半の奥様とのやり取り、我が家の光景を見てる様でした。ウチの家内もイイますよ、『明日にしたら!』と^_^;
私はもっぱら・・・・冷凍の茶豆です><;
枝豆・・・特に枝付きだとテンションが上がります~
これからの季節は冷奴と枝豆で・・・・何本でもビールが飲めますね^^
100円高い高級品を買ってしまいましたね~
それとも量の違い?
結果オーライ
きっとヴェル24さんの体を気にしての事でしょう?
でもこれだけあればもう1本ほしくなりますね~