ペヤングのカップ麺で異物混入が話題になっている昨今、同じ飲食業界の
方は神経質になられている事でしょう。そんな中、綺麗になったと思ったので
丸亀さんに行きました。
いつものようにかけ(大)と鶏天を選択。CMでも話題になっているイクラの
うどんでは無く、おにぎりをチョイスしました。
おにぎり自体は全体的にビニールで包まれています。
なので美味しく頂きました。
このお皿、なんか汚い
商品はラッピングされているので、お皿が汚くても問題無い!って事でしょうか?
一口では食べられないのでお皿に置きたいと思っても、こんなお皿に誰が
置きます?
通常店舗で使用しているお皿や丼は、使っているので洗われているようですが
使用頻度の少ない部分やお皿などは綺麗に掃除していないって事の
表れでは・・・?やっぱり言われないと改善できない体質なんでしょうかね?
この店舗だけの問題なら、この店舗の責任者に再度教育し直すべきでは?
安くて忙しいから清掃まで手が回らないのでは?ってウチの奥さんは言いますが
それって本末転倒で、安くコストを切り詰めて食中毒を起こしたり、このような
クレームで信用失墜して閉店に追い込まれたりするより、少しコストかけて
清潔にする方が信用されるし安定すると思うのだが・・・。私が神経質過ぎる?
この会社には何を言っても通じ無いかも知れませんが、自分個人としては
隅々まで綺麗にして食の安全を確保して欲しいだけです。