(シーラーズにて イランのラクダはひとこぶで、伏せもできる人なつっこさ)
今年にこと
庭の隅っこにニガウリを二本植えたら、バカほど実が生る。
毎日毎日できるニガウリ。
連日せっせと料理していると、ゴーヤ料理のレパートリーが増えた。
まだツルには十個以上の実がぶら下がっている。
この雨 この台風。
さぞ重かろう、可哀想にと ニガウリを思う。
今年にこと
庭の隅っこにニガウリを二本植えたら、バカほど実が生る。
毎日毎日できるニガウリ。
連日せっせと料理していると、ゴーヤ料理のレパートリーが増えた。
まだツルには十個以上の実がぶら下がっている。
この雨 この台風。
さぞ重かろう、可哀想にと ニガウリを思う。
ニガウリお好きなんですね。
ふふふ、バカほどって・・・
確かに・・・
Ranchoさんの一番お好きなニガウリ料理ってなんですか?
いつもうれしいコメントをありがとうございます!^^!
はぁい!☆ニガウリ、好きです^^
ぷぷぷ
ええ!
おととしもニガウリを植えたのですが,一つも出来なくって~~~
悲しい思いをしていたのですが,今年は いっぱーーーい出来ました。
なので嬉しさの愛情表現で親しみを込めてついつい変な表現ちゃんになってしまいました。
お許しおば!^^!で、ごじゃりまする☆
はぁい。
ゴーヤチャンプル、ゴーヤ肉炒め、
ゴーヤサラダ、ゴーヤのピクルス
ゴーヤ天ぷら、ゴーヤの煮浸し、
そしてゴーヤのスパゲティなどです。
はじめの四つは複数回、作っています。
ゴーヤのスパゲティはスペイン料理店で食べたことがあるので作ってみました。
ベーコン、スパゲティースパイス・塩 適宜.ゴーヤはあまり火を通しません…でございます。