ひらめいて試作してみて、
どんなかな~?
おそるおそる焼き立てを試食してみたらおいし~い 。
ブルーベリーの酸味とココアの深い香りと胡瓜のほわ~んとした味の
絶妙なハーモニー
・・・で、少しずつ味見をしていたら、ついつい、
パウンドケーキ1本食べちゃいました。。。おいしかった~
ー材料ー
地粉(薄力粉でもOKです) 130g
アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1と2/3
甜菜糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
ココアパウダー 適当にたくさん
玄米粉 大さじ2ぐらい
米油 大さじ4
きゅうり すりおろし1本+あらみじん切り0・5本
ブルーベリー それなりに適当に
レシピは以上!!
ボウルに入れて箸でグルグル~、水を足しながら程よいかたさにして
型にいれオーブンで180度40分ぐらいでできます。
ほんとうは、
甘いものは食べないほうが、からだにはいいんですけどね・・・
添加物やバターやいろんなものが入っているのを、わざわざ買って食べるのなら
手作りの安心素材やローカル素材のほうが
まだ、いいかな~
それに、自分で作れるってたのしくてうれしいんです!!
気になった方は、ぜひ作ってみて下さい。
簡単ですよ。
どんなかな~?
おそるおそる焼き立てを試食してみたらおいし~い 。
ブルーベリーの酸味とココアの深い香りと胡瓜のほわ~んとした味の
絶妙なハーモニー
・・・で、少しずつ味見をしていたら、ついつい、
パウンドケーキ1本食べちゃいました。。。おいしかった~
ー材料ー
地粉(薄力粉でもOKです) 130g
アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1と2/3
甜菜糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
ココアパウダー 適当にたくさん
玄米粉 大さじ2ぐらい
米油 大さじ4
きゅうり すりおろし1本+あらみじん切り0・5本
ブルーベリー それなりに適当に
レシピは以上!!
ボウルに入れて箸でグルグル~、水を足しながら程よいかたさにして
型にいれオーブンで180度40分ぐらいでできます。
ほんとうは、
甘いものは食べないほうが、からだにはいいんですけどね・・・
添加物やバターやいろんなものが入っているのを、わざわざ買って食べるのなら
手作りの安心素材やローカル素材のほうが
まだ、いいかな~
それに、自分で作れるってたのしくてうれしいんです!!
気になった方は、ぜひ作ってみて下さい。
簡単ですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます