みちくさ研究所 ともかふぇ

野草や花のエネルギーをいただいて
自然に寄りそった、豊かで愉しい毎日を♪

そばクラッカー

2010年07月02日 | ともかふぇレシピ
薄力粉 50グラム
全粒粉 20グラム
そば粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ0.5杯
塩  ひとつまみ
米油  大さじ2杯
水   適量


水以外の材料をすべてボウルに入れ、グルグル。
水を少しずつ加え、ひとまとめにする。
2~3ミリ厚さにのばし、型で抜く。
180度に温めたオーブンで15~20分焼く。


ざくざくしておいしいです。


小麦粉を、すべて強力粉にすると、焼き上がりがパリパリした食感になり

これもまたおいしいので


どちらがいいか~~~~???悩んでいます。

コメントを投稿