昨日、次の野菜作りの用意をするのに
そら豆を撤去しました。
粒は大小ありましたが、今年もたくさん収穫できました。
自然に感謝m(_ _)m
そら豆を植えたあとは後発で胡瓜かなあ~
先発胡瓜は順調です。
収穫したてのそら豆は甘くて美味しい
収穫したてのそら豆は甘くて美味しい
特に焼きそら豆をビール🍺の摘みで……
今年はかなり嵌りました( ̄▽ ̄;)
皮ごと焼くと中が蒸し焼きになり
甘くて柔らかいそら豆ができます。
それと…そら豆御飯
鮭フレークと合わせるのに嵌りました。
鮭の量が多すぎると味が負けてしまうのでバランスが大切ですけど…
シラスと合わさせても美味しいけど、彩りを考えると鮭フレークのが映えますね( ˙꒳˙ )
お弁当やおにぎりも合います
(´ー`*)ウンウン