今日も今日とて鉄料理。
いろんなサイトで「臭みがなくておいしい」「レバー嫌いだったけどこれなら食べられる」と評判の高いレバーペーストを作ってみました。
が、しかし。何をどう間違えちゃったのか、臭みが消えるどころかペーストにすることによってよりいっそうレバー臭が強調されてしまった感じでびっくりするほどマズイ。
ブランデーかワインを使用するところを両方無かったので日本酒を入れたのがいけなかったのか?
それともフードプロセッサーが無いのでミキサーを使用したら上手くペースト状にならず、止むを得ず「すりこぎ」で強引にすり潰したのが敗因か?
うーむ、よくわかりません。
だがとりあえずフードプロセッサーは買おう!今まで技術でカバーして来ましたが(ウソです)、人の手には限界があるってもんだ。料理の幅も広がる(かもしれない)し。
とりあえず本日はサプリメントにて鉄を摂取。
1月は23日、276.8km走りました
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