Shredded potatoes and Jew’s ears, steamed.
Topped with spicy pollock roe.
朝NHKテレビで奄美大島での生キクラゲの食べ方を見て
おいしそう!
と思い、ランチに即実行
たまたま冷蔵庫に生キクラゲがあったので😊
そう、亜熱帯地方の食べ物は似ているのだ^^
ジャガイモはしりしり器でしりしりして(千切りね)
5mm幅に切ったキクラゲと混ぜ合わせて
両面蒸し焼き
味付けは明太子にして全く変えてしまったけど(笑)
(ちなみにテレビでは
お好み焼き風にチーズと鰹節とお好み焼きソースかけてました)
じゃがいもと食べるイメージはなかったので新しい食べ方!
うん、いけます
たんぱく質はゆし豆腐
(おぼろ豆腐みたいなものね)
*****************************
夏以降のお料理教室、グルテンフリースイーツレッスン、
インナービューティーぬか床講座の日程は
近日中にお知らせします♪
*****************************