日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

【Cooking】キクラゲの新しい食べ方♪

2018-06-07 | ベジスタイル・コーデ...

Shredded potatoes and Jew’s ears, steamed.

Topped with spicy pollock roe.

 

 

朝NHKテレビで奄美大島での生キクラゲの食べ方を見て

おいしそう!

と思い、ランチに即実行

 

 

 

たまたま冷蔵庫に生キクラゲがあったので😊

 

 

そう、亜熱帯地方の食べ物は似ているのだ^^

 

 

ジャガイモはしりしり器でしりしりして(千切りね)

5mm幅に切ったキクラゲと混ぜ合わせて

両面蒸し焼き

 

 

 

味付けは明太子にして全く変えてしまったけど(笑)

(ちなみにテレビでは

お好み焼き風にチーズと鰹節とお好み焼きソースかけてました)

 

 

 

じゃがいもと食べるイメージはなかったので新しい食べ方!

 

うん、いけます

 

 

 

 

たんぱく質はゆし豆腐

(おぼろ豆腐みたいなものね)

 

 

 

 

 

 

*****************************

夏以降のお料理教室、グルテンフリースイーツレッスン、

インナービューティーぬか床講座の日程は

近日中にお知らせします♪

*****************************

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。