昨夜は、見事沖縄ソムリエ受験者全員合格を祝し、現ソムリエとおいしい会合をしましたぁ
会場は、ワインと料理のおいしいお店♪
ソムリエの合格率は20~30%と言われている中、受験者全員合格というのは、本当に快挙です
素晴らしい仲間たちに恵まれ、昨日はすごくいい刺激を受けました
私は野菜ソムリエのしての方向性をまだまだ見出せていないので、また自分を見つめなおす機会となりました
昨日は、目指すところを口に出すことで、自分に発破をかけましたよ
とにかく、沖縄ソムリエのプロフィールはすごいんです
コピーライター、料理教室の先生、分教室まで展開するパンの先生、食に関わる会社で責任ある仕事をしている人、
大きな会社で自社農園も持つ方、家庭菜園ながら八百屋さんから注文が来る方、元アナウンサーのかっこいい方、
沖縄で一番おいしい朝食を出すホテルの方、歯科開業医の方、県の農水関係で働かれている方
ホント、「私もソムリエです」というのが恥ずかしかった
でも、レベルの高い話し合いをする中で、そして私がやりたいことを表明していく中で、これからの道がどこかにつながって行きそうな
そんな予感
皆様、どうぞこれからもよろしくです
昨日は、こんなサプライズプレゼントも!
沖縄大学が研究した「沖大菜」
種をいただきましたぁ!!!
いま、ベランダでは、これまでで一番たくさんプランターが並んでます
そのほとんどは、まだ苗の状態
みんな、がんばって育ってね~
会場は、ワインと料理のおいしいお店♪
ソムリエの合格率は20~30%と言われている中、受験者全員合格というのは、本当に快挙です
素晴らしい仲間たちに恵まれ、昨日はすごくいい刺激を受けました
私は野菜ソムリエのしての方向性をまだまだ見出せていないので、また自分を見つめなおす機会となりました
昨日は、目指すところを口に出すことで、自分に発破をかけましたよ
とにかく、沖縄ソムリエのプロフィールはすごいんです
コピーライター、料理教室の先生、分教室まで展開するパンの先生、食に関わる会社で責任ある仕事をしている人、
大きな会社で自社農園も持つ方、家庭菜園ながら八百屋さんから注文が来る方、元アナウンサーのかっこいい方、
沖縄で一番おいしい朝食を出すホテルの方、歯科開業医の方、県の農水関係で働かれている方
ホント、「私もソムリエです」というのが恥ずかしかった
でも、レベルの高い話し合いをする中で、そして私がやりたいことを表明していく中で、これからの道がどこかにつながって行きそうな
そんな予感
皆様、どうぞこれからもよろしくです
昨日は、こんなサプライズプレゼントも!
沖縄大学が研究した「沖大菜」
種をいただきましたぁ!!!
いま、ベランダでは、これまでで一番たくさんプランターが並んでます
そのほとんどは、まだ苗の状態
みんな、がんばって育ってね~