日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

【Cooking】食用ほおずきの季節到来!

2018-03-13 | ベジスタイル・コーデ...

My favorite cape gooseberry season has come in Okinawa!

 

 

大好きな食用ほおずきの季節となりました

 

 

ストロベリートマトという別名があるほど濃厚な甘酸っぱさ

 

 

 

このほおずきには抗脂肪肝作用を持つとされる

ビタミンの一種イノシトールが含まれているんですよ!

 

 

他にもビタミンAや鉄分も!

 

 

頼もしい果実です

 

 

コンポートとかにもできますが

 

そのままパクっといっちゃいましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::

現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報

 

 

 

■「腸をきれいにする料理教室」

第4期(4月~9月)受付開始しました

 

3月までの単月申し込みは若干名追加募集中です

 

詳細な日時・お申し込みはこちらから

 

 

 

 

■インナービューティーダイエット協会公認

2カ月集中インナービューティーダイエットコース

 

詳細はこちら(木下あおい先生のブログ)

 

沖縄県・Masumi’s Kitchen 4月よりスタート!!

残席僅か!!

 

 

沖縄1期は、4名限定です♡

お申し込みは、

協会公式LINE@にて♪

こちら♪

 

 

 

(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1day講座

 「インナービューティーぬか床講座」

3/31開催分は満席となりました

次回は4月を予定しています

 

 

■グルテンフリースイーツレッスン

4月~5月に開催予定

 

 

 

 

最近のお仕事まとめはこちらです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。