昨日は料理教室Masumi’s Kitchen開催♪
楽しい方々が集まってくださいました^^
作ったのは韓国薬膳料理
馴染みの韓国料理ですが、実は素材に意味のあるものが結構含まれているのですよね
参鶏湯風スープ、ダッカルビ、肉そぼろと三色ナムルは雑穀ご飯に載せて
デザートのウーロン茶ゼリーはびっくりするほど簡単で、でも韓国料理の後にぴったりのさっぱりデザート
砂糖はてんさい糖を使用し、おなかに優しくしました
皆さん、こんなに簡単にできるの~と喜んでいただいたようです♪
野菜たっぷり召し上がれ~
上に載せた温泉卵も実は簡単にできるんですよ~
この笑顔があるから、皆で料理するのが楽しい♪
次回は5月30日(土)を予定しています
一緒に楽しくクッキングしましょう~