今年に入って二回目となるあねうえどのの調理実習は、久々の和菓子である。
…………。
だーかーらー、小学校の家庭科でやったよーなことを今更やらんても…。
白玉あんみつとか。作った覚えがありすぎまくりますが。
粉にまぜた水が多すぎたのか。
だらん、たるんとしたでろでろとろけ型団子。
つつけばふま~んと鳴きそうな、どえんな誰やらを思わせる風情である。
それを、ぶしぶしと串に四つほど刺して、あんをかけてあるのだが。
醤油あん……しょっぱすぎ。
こしあん……市販のあんこを塗ったんじゃなかろーかと思うほど、だだあま。
やっぱり本日もラング土砂レベル?
…………。
だーかーらー、小学校の家庭科でやったよーなことを今更やらんても…。
白玉あんみつとか。作った覚えがありすぎまくりますが。
粉にまぜた水が多すぎたのか。
だらん、たるんとしたでろでろとろけ型団子。
つつけばふま~んと鳴きそうな、どえんな誰やらを思わせる風情である。
それを、ぶしぶしと串に四つほど刺して、あんをかけてあるのだが。
醤油あん……しょっぱすぎ。
こしあん……市販のあんこを塗ったんじゃなかろーかと思うほど、だだあま。
やっぱり本日もラング土砂レベル?