天空のガーデンDiary

車山高原の天空のガーデンは標高1500メートル。清々しい空気の中で、植物達は生き生きと育っています。

おめでとう

2018-01-09 15:08:18 | 日記
新年ですね。
年末年始は、たくさんのお客様が来てくれました。
日にちも曜日もわからないくらいな、忙しいお正月でしたが、
連休も明けて、やっと一息ついています。
今年の冬はスキー場のほうのレストランを、少しリニューアルするために、
また、雰囲気づくり係として立ち上げとちょっとした改装をがんばっておりました。
お料理はホテルのシェフ達が作ってくれることになり、カフェも充実するために、
メニューなども考えて、、年末にオープンして、、



こんな感じだったのが、





開店中。レジの場所も真ん中に変えて、、



こっちも、直す前。





看板を作ったり、合板や1×4材を塗ったり切ったり、やすりをかけたりして、
組み立てはデークにも手伝ってもらって、



お家から持ってきた植物や、



夏のマルシェ用に植えたハーブの寄せ植えも、まだ元気で、
植物は空間を素敵にしてくれるので、どんなときもやっぱり植物の力を借りて
植物に助けられているわたし。。

自分たちで出来る範囲でしたので、ちょっとした改装だけど、前よりも素敵になった空間で働くのは
とても気持ちが良いです。

引き続き夜はアロマのお仕事もたくさんさせてもらって、
私大丈夫かー?っていうぐらいお仕事したけど、
アロマのお仕事もまた、精油の植物のちからに助けられ、
たくさんの出会いもまたうれしくて、身体は毎日とっても元気でした。。
たくさんお仕事があることも、感謝です。





ほんとは成人式だったスタッフがいて、
でも、遠くから働きに来ているので成人式には出られなかったので、
シフォンのマウンテンをつくってお祝い。



息子レベルの年の差のスタッフ、かわいいです。
成人、おめでとう。。

ちなみに、シフォンマウンテン、、もっとかなり大きいのがメニューにあります。
密かに、人気メニューになりつつある。。