ブログ番 うりサイト

これが生きる楽しみだ!!

広島つけ麺

2009年10月31日 | 製品レビュー


広島つけめんのお土産を頂きました。
広島県のご当地グルメとして最近話題になっているようですね。

広島つけ麺の定義としては
「醤油ベースのタレ」
「唐辛子などの香辛料を入れた辛味」
「ボイルしたキャベツやネギ、切ったキュウリ」
「脂身の少ないチャーシュー」
「冷麺にも似た独特な麺」
という感じらしいです。

キャベツを茹でて盛ってみましたが、これは必須ということがよく分かります。
つけ汁が辛いので野菜で中和されて美味しくなるのです。





この辛くて酸っぱいつけ汁、
韓国産唐辛子で真っ赤で、ラー油が入っていていかにも辛いって感じです。
辛さ5倍程度でしょうか。
辛いもの好きな人はもっと唐辛子を入れても良さそうですよ。
この味・・どこかで・・、
そう!冷やし中華が辛くなったって感じですね。
美味しゅうございました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿