ブログ番 うりサイト

これが生きる楽しみだ!!

沖縄県産 あぶら味噌

2009年11月25日 | 製品レビュー


みつなり様に沖縄県産「あぶら味噌」を頂きました。
あぶら味噌は沖縄らしく豚肉と合わせ味噌(あとはおそらく砂糖やみりんや酒)で作ってあります。
おにぎりに入れたり、なすなどの野菜や肉・焼き豆腐など、何にでも合うみたいですよ。






今日はやわらか牛肉を焼いてサンチュに巻こうと思ったのですが、サンチュ味噌がない!
といことで、このあぶら味噌を思い出しつけてみたのですが、これは合います。
甘い味噌が肉を美味してくれていくらでもいけちゃいますよ。

他にも色々な食べ方があるようなので研究してみようかと思います。


にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村

blogram投票ボタンこっちもね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿