沖縄県産 あぶら味噌 2009年11月25日 | 製品レビュー みつなり様に沖縄県産「あぶら味噌」を頂きました。 あぶら味噌は沖縄らしく豚肉と合わせ味噌(あとはおそらく砂糖やみりんや酒)で作ってあります。 おにぎりに入れたり、なすなどの野菜や肉・焼き豆腐など、何にでも合うみたいですよ。 今日はやわらか牛肉を焼いてサンチュに巻こうと思ったのですが、サンチュ味噌がない! といことで、このあぶら味噌を思い出しつけてみたのですが、これは合います。 甘い味噌が肉を美味してくれていくらでもいけちゃいますよ。 他にも色々な食べ方があるようなので研究してみようかと思います。 にほんブログ村 こっちもね « (古酒) 都美人 風のまま ... | トップ | 吟座 亥炉葉門 @神戸東灘 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます