Slow Life Slow Business

改めて恋に落ちました、山田孝之。誰がなんと言おうと、タイプです。 エンジニアのlife talk

重役

2005-05-21 | Life TALK のんびり人生話
ウサギのロボック君もいました。年中クーラーという快適な生活をしてる彼。贅沢だ!いやいや、取引先の大事な重役ですから。これまた失礼しました。

Slow Life Slow Business

2005-05-21 | Life TALK のんびり人生話
そう、ブログのタイトルです。昨日、現Projectの取引先の所に出向く。以前弊社から独立して会社を設立した方の所で、現在Office移転中との事で、昨日はご自宅兼Officeに上がらせてもらい、仕様の軽い打ち合わせと作業を行う。和風テイストのご自宅兼Officeで、そこにmechanic goodsやらお洒落なインテリアが数々あり、ついついキョロキョロと田舎娘のごとく一つ一つに感激してしまう。やー素敵。ご自宅という事もあり、とても居心地感も良く、そして昨日来たばかりというゴールデンリトルリバーのサスケ君に会わせてもらう。これがまためちゃくちゃ可愛いのである。しかもおとなしい。作業の合間合間に休みを入れては珈琲を飲みながら、犬君と遊んだり、庭を眺めたりと仕事しながらも豊かな時間の流れを味あわせてもらいました。あー、良いなぁ。こういうの。ずうずうしくも夕食を近くの中華に連れていってもらい、さらにずうずうしくも奢って頂き、とても感謝感激の一日でした。今後とも弊社との取引が続くよう、宜しくお願い致します。そして、ご馳走様でした。(写真:モデル サスケ氏)(勝手に載せちゃって、すみません、Iさん)

野菜生活推進中

2005-05-21 | Life TALK のんびり人生話
好きな料理研究家の一人 高山なおみさんのじゃがいもサラダを真似て作ってみる。じゃがいも3つを洗って、皮を剥き、4分程レンジで温める。その間にホワイトセロリ(本来はクレソン。今回無いので代わりにセロリ)を2cm程の長さに切っておく。じゃがいもが温まったら、ボールに入れ、あらかじめ作っておいたゆで卵と一緒に大雑把にざっくりと潰し、そこの先程刻んだセロリを入れ、軽く混ぜる。そこにお好みの量で、胡椒、自然塩、マヨネーズ(少し多めくらいで)をいれ、混ぜたら出来上がり。料理なのか、これはという誰でもすぐ出来ちゃうsimpleな一品。出来立てだと、じゃがいもがほくほくと温かく、美味なのである。野菜生活万歳。

カフェ de LUNCH

2005-05-21 | Life TALK のんびり人生話
たまには都会という事で、朝から渋谷に繰り出す。朝もしっかり駅前交差点は透き間もなく、人ごみの中、掻い潜ってロフト&行き着けの服屋へ直行。いくつか買い物の用事を終え、代官山まで足を伸ばし、ここに行ったら必ず寄るカフェ「frame」にてのんびりランチ。ランチタイムはドリンクサービスで飲み放題となっているので、イコール長居OKなのである。先程Getしたロフトのカタログをチェックしつつも、本日のランチメニューのひとつ 韓国風鮪丼を頂く。はぁ、穏やかな昼だ。