好きな料理研究家の一人 高山なおみさんのじゃがいもサラダを真似て作ってみる。じゃがいも3つを洗って、皮を剥き、4分程レンジで温める。その間にホワイトセロリ(本来はクレソン。今回無いので代わりにセロリ)を2cm程の長さに切っておく。じゃがいもが温まったら、ボールに入れ、あらかじめ作っておいたゆで卵と一緒に大雑把にざっくりと潰し、そこの先程刻んだセロリを入れ、軽く混ぜる。そこにお好みの量で、胡椒、自然塩、マヨネーズ(少し多めくらいで)をいれ、混ぜたら出来上がり。料理なのか、これはという誰でもすぐ出来ちゃうsimpleな一品。出来立てだと、じゃがいもがほくほくと温かく、美味なのである。野菜生活万歳。
最新の画像[もっと見る]
- 2008-09-04 00:36:30 16年前
- バリスタに転職 16年前
- おとんからのギフト 16年前
- 療養生活@地元 16年前
- 療養生活@地元 16年前
- 療養生活@地元 16年前
- オリンピックも終わり、ひと段落なんですかね。 16年前
- カフェ探検隊 カフェ ファミーユ編 16年前
- カフェ探検隊 カフェ ファミーユ編 16年前
- カフェ探検隊 カフェ ファミーユ編 16年前
調理実習でマヨ作ったの中学校だっけ?
くだらねーもん作らせやがってと思ったけど
今思えば、こんだけ油使ってますって体験は貴重だった。
油だから~ マヨは!!
じゃが蒸かすのはめんどい…
ゆで卵もめんどい…