昨日のパンの続き・・
今回は蓋をアルミホイルにしてみました。
耐熱ボールが熱いので、
ピッタリ密着させることができなかったのですが、
こんな感じ
味はもっちりでした。
蒸しパンのような食感。
やっぱり、ルクルーゼで作ったほうが良かったような・・。
でも出来ないことはない、ような・・。
蓋はお皿でも良かったと思うのですが、
サイズに合うものがなかった・・
とにかくピッタリ密着出来るものの方が良いのではないか?
と思いました。
そんな事を午前中からしていたもので、
お昼の買い物に行く暇もなく、
今日の昼めしなに?
攻撃が。・゜・(ノε`)・゜・。
そう言えば、夫が讃岐うどんをもらってきたような・・
温泉卵、今回は上手にできました。
前回は5層鍋で沸騰したお湯に入れて、
火を止め蓋をし16分いれてたら、ゆで卵ができあがり・・
その次に炊飯器に卵を入れ
頭が隠れる位のお湯を入れ蓋をし18分で出したら
まだ生に近いものだったり・・
今回は炊飯器で卵が高さの2倍位のお湯を入れて18分。
やっと温泉卵が出来ました(*^_^*)
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耐熱ボールが熱いので、
ピッタリ密着させることができなかったのですが、
こんな感じ
味はもっちりでした。
蒸しパンのような食感。
やっぱり、ルクルーゼで作ったほうが良かったような・・。
でも出来ないことはない、ような・・。
蓋はお皿でも良かったと思うのですが、
サイズに合うものがなかった・・
とにかくピッタリ密着出来るものの方が良いのではないか?
と思いました。
そんな事を午前中からしていたもので、
お昼の買い物に行く暇もなく、
今日の昼めしなに?
攻撃が。・゜・(ノε`)・゜・。
そう言えば、夫が讃岐うどんをもらってきたような・・
温泉卵、今回は上手にできました。
前回は5層鍋で沸騰したお湯に入れて、
火を止め蓋をし16分いれてたら、ゆで卵ができあがり・・
その次に炊飯器に卵を入れ
頭が隠れる位のお湯を入れ蓋をし18分で出したら
まだ生に近いものだったり・・
今回は炊飯器で卵が高さの2倍位のお湯を入れて18分。
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